O terreiro suspenso é usado para secar lotes de café lentamente, impedindo que os grãos entrem em contato com o chão. saiba mais sobre o seu uso e quais as vantagens na secagem do café.
Zinco no café: importância e sintomas de deficiência
O zinco é crucial para a nutrição das plantas, incluindo o café, desempenhando funções essenciais em seu metabolismo e contribuindo para uma safra de qualidade. Saiba mais sobre sua importância.
Nematoides no café: quais seus sintomas e impactos na lavoura?
Os nematoides parasitas do cafeeiro são pequenos vermes presentes no solo que parasitam as raízes, causando sérios danos às plantas. Saiba qual o impacto desses parasitas e como evitá-los.
Cisticercose bovina: quais seus impactos e como prevenir?
A cisticercose é uma enfermidade parasitária, vulgarmente denominada cisto, que acomete os hospedeiros intermediários e pode causar perdas de até 15%. Saiba mais sobre essa doença e seus impactos.
Sistema de recria: quais as suas características?
Um sistema de recria é caracterizado por ser a fase intermediária entre a cria (do nascimento ao desmame) e a engorda (terminação). Conheça mais sobre suas características e tenha mais lucratividade.
Análise físico-química do leite: qual a sua importância?
A qualidade do leite é verificada por meio de parâmetros físico-químicos, da composição do leite e dos padrões higiênicos-sanitários. Saiba mais sobre sua importância para a produção de leite.
Vassourinha de botão: como manejar essa planta daninha?
A vassourinha de botão é uma espécie que apresenta biótipos tolerantes ao glyphosate, e que estão amplamente distribuídos nas lavouras brasileiras. Saiba mais sobre o seu manejo.
Sensores na agricultura: quais os benefícios do seu uso?
A introdução da aplicação específica de herbicida, reduz o risco potencial de poluição ambiental, bem como os custos de produção para os agricultores. Saiba mais sobre essa prática e seus benefícios.
Doenças no milho: quais os principais pontos de identificação?
A identificação de doenças pode ser simples em muitos casos, em outros exigirá uma leitura mais complexa. Saiba três pontos importantes para a identificação de doenças no milho.
Colheita de sucesso: planejando o plantio de milho para silagem
Aprenda como planejar o plantio de milho para silagem e colher com sucesso. Garanta uma nutrição de alto desempenho para seu gado com nossas estratégias.
Desmama de bezerras leiteiras: veja as principais estratégias
Aprenda a realizar a desmama de bezerras leiteiras de forma eficiente e gentil. Descubra estratégias para garantir uma transição tranquila para a dieta sólida.
Estratégias para um manejo eficiente na desmama de bezerros
Conheça os cuidados necessários durante a desmama de bezerros de corte e saiba como proporcionar um ambiente ideal para o desenvolvimento dos animais.
Avanços e estratégias no melhoramento genético em bovinos de corte
Conheça as técnicas avançadas de melhoramento genético que estão impulsionando a eficiência na produção de bovinos de corte e garantindo carne de alta qualidade.
Como planejar e executar um projeto pecuário: passo a passo
Conheça as etapas fundamentais para desenvolver um projeto pecuário de sucesso em fazendas de gado de corte. Aprenda desde a definição de metas até a implementação de práticas sustentáveis.
Empregados e empregadores rurais: importância dos direitos e deveres
Entender os direitos e deveres dos trabalhadores e empregadores em fazendas é essencial para criar um ambiente de trabalho justo e seguro. Saiba mais sobre essa complexa relação.
Gestor de fazendas: qual o papel desse profissional?
O papel do gestor de fazendas, assim como qualquer outro, é de organizar, planejar, controlar e até mesmo liderar um grupo de pessoas. Entenda mais sobre sua função e como chegar nessa posição.
Inteligência artificial no agronegócio: conheça seus usos
A aplicação da IA no campo tem o potencial de transformar completamente a forma como as fazendas operam. Saiba mais sobre suas aplicações e como melhorar a produtividade da fazenda.
Sala de espera na ordenha: conforto e bem-estar para as vacas
A sala de espera de uma fazenda leiteira desempenha um papel importante na gestão eficiente da ordenha das vacas leiteiras. Veja os principais pontos para garantir o bem-estar das vacas leiteiras.
Controle da mastite: quais os principais pontos de atuação?
Controlar a mastite é crucial, pois essa infecção na glândula mamária diminui a produção e a qualidade do leite, sendo a principal causa de prejuízos na atividade leiteira. Veja os passos essenciais.
Leite A1 e A2: quais as suas principais diferenças?
Os genes A1 e A2 codificam diferentes variantes da beta-caseína, a principal proteína do leite. Essas variantes se distinguem pela composição de aminoácidos. Saiba mais sobre as suas diferenças.
Bem-estar animal na pecuária de corte: veja as 5 liberdades
O bem-estar animal é uma ciência que estuda a relação de respeito entre o homem com os outros animais. Conheça as 5 práticas e sua importância na pecuária de corte.
Ágio do bezerro: entenda seu conceito e como calculá-lo?
O ágio, de maneira bem objetiva, é a diferença entre o valor recebido pela arroba do animal vendido e o valor pago pela arroba do animal adquirido. Saiba como calculá-lo e tenha mais lucratividade.
Ciclo pecuário: o que é e como funciona?
O ciclo pecuário é um fenômeno caracterizado por flutuações nos preços do gado e da carne, com períodos de baixa e alta, que se repetem de tempos em tempos. Saiba mais sobre esse fenômeno.
Cigarrinha-do-milho na lavoura: como realizar o controle?
A cigarrinha-do-milho é a principal transmissora de doenças conhecidas como os enfezamentos e a virose do raiado fino, provocando perdas de até 90% no milho cultivado em algumas regiões. Saiba mais.
Custos de produção agrícola: entenda seus componentes
Nos sistemas de produção agrícolas, caracterizam-se como custos todos os gastos relacionados direta ou indiretamente com a cultura. Saiba mais sobre sua importância e garanta lucratividade.
Práticas sustentáveis na agricultura: conheça seus benefícios
O plantio direto tem revolucionado a agricultura brasileira com práticas sustentáveis, como cobertura do solo e cultivos diversificados, permitindo múltiplas colheitas anuais. Veja mais sobre seu uso.
Fósforo no solo: um limitante na produção de grãos
Um dos elementos químicos que melhora significativamente a fertilidade dos solos brasileiros, é o fósforo (P), então todo produtor precisa incluí-lo em seu planejamento de fertilizantes. Saiba mais.
Gesso agrícola: quando utilizar e principais benefícios
A aplicação de gesso agrícola vem sendo adotada pelos produtores devido aos benefícios de redução da toxidez de alumínio, fornecimento de cálcio e enxofre para as plantas. Entenda mais sobre seu uso.
Adubação nitrogenada no milho: quais as recomendações?
O nitrogênio se destaca como o macronutriente de maior impacto na cultura do milho, sendo o nutriente mais absorvido pela planta e com o melhor custo-benefício. Entenda mais sobre seu uso.
Soro para bezerras leiteiras: um auxiliar contra a desidratação
Na maioria das vezes, a morte de bezerros com diarréia não é devido à infecção, mas à desidratação. A partir desta observação, o soro oral torna-se fundamental. Entenda mais sobre sua importância.