Rehagro Blog

Classificação física do café: o que é, e como realizar?

A classificação física do café, é uma etapa de grande importância para se determinar a qualidade e a precificação do grão. Os seus critérios se baseiam na Instrução normativa nº 8, de 11 de junho de 2003, do...

Ácaro da mancha anular (Brevipalpus Phoenicis)

Brevipalpus phoenicis é o ácaro responsável por transmitir o vírus causador na mancha anular do cafeeiro. Esse ácaro também é conhecido como uma séria praga na cultura dos citros, recebendo o nome vulgar de...

Interpretação de Fósforo disponível no solo por Mehlich-3

A agricultura é responsável pelo consumo de aproximadamente 90% de todo o P no mundo e, devido ao aumento do consumo de P, os depósitos de rochas fosfáticas de boa qualidade estão diminuindo e seu custo de...

Mais populares

Últimos posts

folha com mancha anular

Ácaro da mancha anular (Brevipalpus Phoenicis)

Brevipalpus phoenicis é o ácaro responsável por transmitir o vírus causador na mancha anular do cafeeiro. Esse ácaro também é conhecido como uma séria praga na cultura dos citros, recebendo o nome vulgar de ácaro-da...

Preparo do solo na implantação de lavouras de café

A implantação de uma lavoura de café é um período crucial devido ao cafeeiro ser uma cultura perene, e por isso permanecerá por muito tempo no campo, refletindo assim na longevidade e nos resultados de produtividade da...

Uso de adjuvantes em caldas de pulverização

O uso de defensivos agrícolas causa preocupações devido a exposições de trabalhadores, contaminação ambiental e impactos diversos nos ecossistemas, sendo a redução de seu uso um dos principais objetivos da tecnologia de...

Defeitos dos grãos de café e suas causas

Diversos fatores podem causar defeitos aos grãos de café. Esses defeitos podem ser oriundos da sua produção, processamento, armazenamento, ação de microorganismos, ação de pragas, alterações fisiológicas e genéticas...

Uso de boro na produtividade de milho e soja

O teor inadequado de micronutrientes nas culturas, que é limitante ao seu crescimento, tem efeito direto sobre o desenvolvimento da cultura, mas também reduz a eficiência de uso dos fertilizantes contendo...