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Viveiro de café: qual telado é melhor?

Mudas de café vigorosas além de suportar melhor as condições ambientais adversas e proporcionar um melhor crescimento inicial das plantas no campo, diminuem as taxas de replantio, operação que resulta em...

Você sabe a importância de “mexer o cocho”?

Para bovinos mantidos exclusivamente em pasto, a suplementação de minerais é feita geralmente em cochos, na maioria das vezes descobertos, colocados em locais estratégicos do pasto e com abastecimento semanal...

5 principais etapas para uma reforma de pastagem bem feita

O Brasil possui aproximadamente 180 milhões de hectares de pastagens e o fator fundamental que restringe o aumento dos índices produtivos na criação de gado é a pastagem. Assim, se não há pasto de qualidade...

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Implantação de pastagens de tifton

O tifton, gramínea do gênero Cynodon, foi desenvolvido com o objetivo de obtenção de alta produtividade e qualidade forrageira, sendo uma ótima opção para pastejo e também para produção de feno. Pode ser plantado tanto...

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Bicho-mineiro: não perca o controle dessa praga

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Cochonilha verde (Coccus viridis) é um inseto de formato oval, achatado de consistência mole, que atacam as folhas e ramos novos do cafeeiro. Elas succionam a seiva das plantas e introduzem toxinas no sistema vascular...

folha com mancha de Phoma

O que você sabe sobre mancha de phoma

Neste período mais frio é importante estar atento a mancha-de-phoma, causada pelo agente etiológico Phoma tarda, essa doença pode acarretar em prejuízos ao cafeeiro, como:  desfolha, queda de botões florais, queda de...

Utilização de micronutrientes

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