Rehagro Blog

Dicas para auxiliar na eficiência da produção de leite em épocas de altos preços de insumos

Há uma máxima na pecuária leiteira que diz que um bom produtor de leite deve ser, em primeiro lugar, um bom agricultor. Os números e as cifras relacionados à atividade leiteira podem explicar essa premissa...

Patógenos causadores de mastite: quem são eles e como preveni-los?

Quando o assunto é mastite e qualidade do leite, uma pergunta bastante frequente é: “Qual o melhor antibiótico para tratar as vacas?”  Assim como ocorre com outras doenças, definir o tratamento assertivo para...

Uso da cultura microbiológica do leite no controle da mastite

Dentre os pontos de controle da mastite, a cultura microbiológica do leite é uma ferramenta fundamental pois permite a identificação dos micro-organismos responsáveis pelos casos de mastite clínica e...

Mais populares

Últimos posts

Misturadores e qualidade de mistura para rações

Introdução   Desempenho aquém do esperado e aumento na incidência de desordens metabólicas, mesmo em dietas bem formuladas, são alguns dos problemas observados quando os animais conseguem selecionar e ingerir apenas...

Índice de qualidade microbiológica do solo

Neste Webinar, a pesquisadora em microbiologia do solo da UFLA, Aline Oliveira, fala como avaliar a qualidade do solo, quais os principais indicadores microbiológicos, como eles atuam e mostrou resultados de estudos com...