A aplicação da ciência de dados na agricultura apresenta-se de forma incipiente. Entretanto, existem várias formas de beneficiar a cadeia de produção agropecuária, desde grandes empresas até agricultores familiares.
Veja alguns dos benefícios da ciência de dados na agropecuária:
1. A ciência de dados vem ajudando a melhorar o rendimento das safras, fornecendo melhor compreensão sobre as condições ideais de cultivo para culturas específicas;
2. Redução do desperdício em toda a cadeia de abastecimento, do campo à mesa;
3. Desenvolvimento de novas variedades de plantas e animais mais resistentes a doenças e pragas;
4. Auxilia o agricultor a compreender e a responder às mudanças climáticas;
5. Auxilia no desenvolvimento de novas práticas agrícolas sustentáveis que visam proteger e melhorar o meio ambiente.
O uso da ciência de dados pode transformar o setor agrícola. Embora os agricultores tenham o hábito de armazenar informações sobre as suas culturas e produção animal durante séculos, recentemente obtiveram os meios para interpretá-las.
Assim, pode-se compreender melhor as culturas e produção animal e decidir como cuidar delas, utilizando o poder da ciência de dados com a assistência de cientistas de dados agrícolas.
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