Colheita do café: a importância de um bom planejamento

A colheita do café é uma das fases mais importantes na lavoura cafeeira, e é influenciada por diversos fatores como a altitude, latitude e clima. 

Esses fatores influenciam o crescimento, a floração e a maturação dos frutos.

Por isso, é importante o produtor e o técnico responsável observara época de maturação dos frutos de sua região para fazer um bom planejamento de sua colheita.

- Colheita manual;  - Colheita semimecanizada;  - Colheita mecanizada.

Tipos de colheita do café

A colheita manual ou mecanizada, pode ser considerada um fator de estresse à planta. 

O impacto do atraso da colheita na próxima safra

Por isso, a colheita antecipada pode ajudar na recuperação da lavoura no período pós-colheita. 

Realizando a colheita mais precoce, a planta tem maior tempo para se recuperar do estresse causado pela colheita e pelo forte dreno advindo dos frutos. 

Conheça o Curso Gestão Produção de Café.

Aprenda a obter safras mais lucrativas com sua produção de café!

Ao longo do curso você aprenderá: 

- Passo a passo de todo o manejo da produção do café: do preparo do solo ao pós-colheita; - Como profissionalizar a gestão financeira da propriedade; - E muito mais!

Inscreva-se já no Curso Gestão na Produção de Café do Rehagro!

Venha se qualificar e transforme sua paixão pela cafeicultura em um negócio lucrativo.