O manejo de pastagem para o gado leiteiro tem como fundamento garantir a saúde dos animais, maximizar a produção de leite e promover a sustentabilidade do sistema de produção. Saiba mais.
Pegada de carbono: uma prática sustentável no agro
A pegada de carbono é um índice para medir o impacto das atividades do homem sobre a natureza, a partir da quantidade de dióxido de carbono que elas emitem. Saiba mais sobre essa prática sustentável.
Consórcio milho-braquiária: entenda o seu uso e benefícios
O consórcio de milho (Zea mays) com braquiária (Urochloa spp.) visa produzir palha para cobertura do solo, usado no plantio direto, e forragem para alimentação animal. Saiba mais sobre essa técnica.
Percevejo no milho: como controlar essa praga na lavoura?
Os percevejos são pragas comuns em várias culturas de grãos no Brasil, podendo causar danos significativos, especialmente nas fases iniciais do desenvolvimento da cultura. Veja mais sobre seu manejo.
Guia para o sucesso no confinamento de gado de corte
Explore as estratégias para o sucesso no manejo do confinamento de gado de corte, desde o planejamento até a execução. Descubra como alcançar resultados excepcionais!
Fases do sistema de produção da pecuária de corte
Saiba como as fases da pecuária de corte, como cria, recria, engorda e abate, se interligam para garantir o sucesso da produção e a qualidade da carne.
Terminação intensiva a pasto: veja suas características e benefícios
A terminação intensiva a pasto (TIP) é um método de produção que se concentra em engordar os animais para o abate usando a pastagem como principal fonte volumosa. Saiba mais sobre essa modalidade.
Fundamentos da nutrição para o gado de corte
Descubra a importância da nutrição balanceada para o gado de corte e como ela influencia diretamente na saúde e na produtividade dos animais.
Como maximizar a produtividade com a reprodução eficiente?
Descubra as melhores práticas de manejo reprodutivo na pecuária leiteira e aprenda como maximizar a eficiência do seu rebanho para aumentar a produtividade. Saiba mais!
Raças de gado de corte no Brasil: conheças as principais
Ao explorar o cenário bovino brasileiro, nos deparamos com uma gama extensa de raças, cada uma com suas características distintas e contribuições únicas para a produção de carne de qualidade.
Maximize a produção leiteira com silagem de qualidade
Descubra dicas essenciais para garantir uma silagem de alta qualidade e maximizar os rendimentos na sua fazenda.
Como criar bezerras leiteiras de sucesso?
Descubra os segredos para criar bezerras leiteiras saudáveis desde o nascimento até a idade adulta. Saiba mais sobre nutrição, manejo sanitário e bem-estar para ter uma produção leiteira sustentável.
Tiririca (Cyperus rotundus) no café: como manejar?
A tiririca (Cyperus rotundus L.) é uma planta daninha da família Cyperaceae, com altura média de 10 a 60 cm e reprodução principalmente por tubérculos. Saiba como proteger sua cafeicultura.
Broca-do-café no cafeeiro: entenda seus impactos na produção
A broca-do-café (Hypothenemus hampei) é a segunda praga mais importante do café arábica no Brasil. Saiba como ela impacta a sua lavoura e controle essa praga em sua propriedade.
Sustentabilidade na produção de café: veja técnicas e impactos
A sustentabilidade na produção de café é uma abordagem que visa reduzir os impactos negativos da agricultura do café no meio ambiente e nas comunidades agrícolas. Veja mais sobre essa abordagem.
Produção de café: como iniciar de forma eficiente?
Iniciar uma produção de café requer planejamento, conhecimento e dedicação, mas os resultados podem ser incrivelmente recompensadores. Veja algumas dicas que podem te ajudar a começar com eficiência.
Leite de transição para bezerras: entenda sua importância
Alimentar bezerros com leite de transição após a colostragem tem melhorado o crescimento e reduzido a concentração sérica de haptoglobina, uma proteína ligada à inflamação. Saiba mais benefícios.
Inteligência artificial na agricultura: como aumentar a produtividade
Descubra como a inteligência artificial está revolucionando a agricultura moderna, desde previsões de safra precisas até o monitoramento de doenças nas plantações.
Impacto das mudanças climáticas na produção de grãos
Descubra como as mudanças climáticas estão afetando a produção de grãos em todo o mundo e as estratégias para enfrentar esse desafio.
Conheça os estádios fenológicos da soja
Descubra como identificar e entender os estádios fenológicos da soja, desde o plantio até a colheita. Aprenda a otimizar o manejo da cultura para obter melhores rendimentos.
Sistema de cria na pecuária de corte: veja suas características
O sistema de cria é um conjunto de práticas que abrange desde a concepção até o desmame dos bezerros. Conheça suas principais características.
PNCEBT: você conhece as diretrizes desse programa?
O Programa Nacional de Controle e Erradicação de Brucelose e Tuberculose (PNCEBT) é uma iniciativa do governo brasileiro que tem o objetivo de reduzir a incidência dessas doenças. Saiba mais.
Rotinas do confinamento de gado: como ter eficiência?
Conheça as principais rotinas de confinamento de gado de corte que podem afetar o desempenho dos animais e o sucesso da operação. Clique e saiba como melhorar a produtividade.
Misturadores de ração para gado: conheça os tipos e características
A principal forma utilizada para se misturar uma dieta para os bovinos é pela utilização de misturadores. Conheça os principais tipos e características e garanta produtividade na propriedade.
Clima e produção de café: como ter lavouras resilientes?
O clima exerce um papel crucial na produção de café, afetando cada fase do ciclo de crescimento das plantas. Saiba como ter lavouras mais resistentes e resilientes ao clima, garantindo produtividade.
Avaliação dos tetos das vacas: entenda sua importância
A avaliação dos tetos das vacas tem relação direta com sua saúde, qualidade do leite, eficiência da ordenha e bem-estar. Entenda sua importância e como impacta sua lucratividade.
Nutrição de bovinos jovens: entenda sua importância
Na pecuária leiteira, é fundamental que sejam conhecidas as exigências nutricionais dos animais jovens para que as mesmas possam então ser atendidas. Saiba mais sobre sua importância.
Adubo orgânico no café: por que usar e seus benefícios
O adubo orgânico, diferente dos fertilizantes químicos, os quais podem causar impactos negativos no solo e na biodiversidade, é um recurso renovável e sustentável. Entendo seu uso na cafeicultura.
Produtividade do milho: veja influência do clima
Aprenda sobre a importância da temperatura e da água na produção de milho e como esses elementos influenciam seu crescimento. Otimize sua colheita com nossas dicas especializadas!
Creep-feeding: otimizando a nutrição do gado de corte
Descubra como o creep-feeding pode impulsionar o crescimento e a saúde de seus animais jovens. Saiba mais sobre essa prática essencial na nutrição do gado aqui.