O leite de transição é definido como o leite da segunda a sexta ordenha após o parto, ou seja, é o leite produzido após a retirada do colostro até a transição para o leite integral.
Ao nascer, é crucial garantir que as bezerras recebam colostro de qualidade, em quantidade suficiente e no momento recomendado, idealmente duas vezes.
Alimentar bezerros com leite de transição após a colostragem tem melhorado o crescimento e reduzido a concentração sérica de haptoglobina, uma proteína ligada à inflamação.
Além disso, o consumo de leite de transição durante 4 dias após o nascimento é capaz de aumentar a maioria das medidas de desenvolvimento intestinal em pelo menos 50%.
O leite de transição se torna então um grande aliado do colostro para viabilizar a estabilidade da saúde do animal nos primeiros dias após o nascimento, considerado a fase mais crítica da vida de uma bezerra.
Como benefícios do leite de transição, podemos citar: – Melhor desenvolvimento intestinal; – Aumento na absorção de nutrientes; – Aumento no ganho de peso diário até a desmama; – Maior eficiência na transferência de imunidade passiva.
Vale ressaltar que apesar do leite de transição ter semelhança com o colostro do ponto de vista nutricional, o mesmo não o substitui.
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