Silagem de milho

Você sabe como produzir com qualidade? 

A silagem de milho é um alimento muito utilizado na pecuária leiteira e que deve ser produzido com eficiência, buscando alta qualidade. 

Caso não possua a qualidade necessária, pode gerar baixa produtividade no rebanho e aumentos dos custos alimentares, devido à maior necessidade de compra de insumos. 

A produção de uma silagem de milho de boa qualidade passa por três fases importantes 1. Plantio e condução agronômica; 2. Colheita e ensilagem;  3. Desensilagem e fornecimento

Ponto de colheita 

É uma importante variável na produção da silagem de milho. O ponto ideal de colheita é quando a planta possui 30-35% de matéria seca ou 65 a 70% de umidade. 

Altura de corte

O aumento na altura de corte pode ser uma estratégia para aumentar a concentração energética e diminuir o teor da Fibra em Detergente Neutro (FDN) na silagem.

Em uma silagem de boa qualidade, o que se procura é picar o material em tamanhos de partícula de 6 a 15mm, mantendo um tamanho médio de 8mm. Tamanho inadequado leva a um menor aproveitamento.

Tamanho da partícula da silagem de milho

Desensilagem e fornecimento

1. Maneje bem a face de retirada do silo;  2. Descarte a silagem deteriorada. 

A alimentação representa cerca de 60% dos custos de produção na pecuária leiteira. Quer dominar este conhecimento? 

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