Participe do Fórum da Pecuária de Corte e descubra as últimas tendências, inovações e práticas de manejo para maximizar a eficiência e lucratividade do seu rebanho.
Ácaro vermelho no café: quais os danos e formas de controle?
O ácaro vermelho (Oligonychus ilicis) é uma praga que pode ocorrer tanto na espécie Coffea arabica, quanto em Coffea canephora. Saiba mais sobre seus impactos na cultura do café e como controlar.
Veterinários e zootecnistas na pecuária de corte: importância da atuação
Os veterinários e os zootecnistas se destacam por suas contribuições em diversas áreas da pecuária de corte. Entenda mais sobre suas atuações e saiba como se destacar no mercado de trabalho.
Rotina de ordenha: qual a importância da avaliação periódica?
Na rotina da ordenha é revelada a eficácia dos processos da fazenda, como manejo alimentar, ambiental e treinamento de colaboradores. Saiba mais sobre esse processo e importância para a atividade.
Dietas TMR e PMR: quais as diferenças e importância?
O principal objetivo do TMR e PMR é alinhar a dieta das vacas à formulação nutricional para maximizar a produtividade. Saiba mais sobre essas técnicas.
Confinamento do gado de corte: importância do trato adequado
Os bovinos são animais que gostam de rotina e qualquer mudança no fornecimento de trato pode prejudicar seu desempenho durante a engorda. Saiba qual o impacto do trato dos animais para seu desempenho.
Enriquecimento ambiental para gado leiteiro: quais as vantagens?
O enriquecimento ambiental consiste em modificar o ambiente dos animais confinados para promover comportamentos variados e melhorar seu funcionamento biológico. Veja os seus benefícios.
Drones no controle de plantas daninhas: quais as vantagens?
Drones viabilizam levantamentos em áreas agrícolas, facilitando a adoção da agricultura de precisão para o manejo eficiente do sistema agrícola. Veja mais sobre seu uso e benefícios.
Irrigação do cafeeiro: como garantir mais produtividade?
A irrigação do cafeeiro desempenha um papel crucial no desenvolvimento da planta, afetando diretamente a qualidade e o rendimento da colheita. Veja a importância dessa prática e como ter produtividade
Suplementação de seca no período chuvoso: posso usar?
Uma dúvida comum surge quando o período chuvoso se aproxima: será viável continuar utilizando suplementos destinados ao período de seca? Saiba mais sobre essa prática e seus cuidados.
Reidratação do milho para gado de corte: por que fazer?
A reidratação do milho tem como objetivo, melhorar a digestibilidade do amido, permitindo uma utilização mais eficaz pelos animais. Saiba mais sobre essa prática.
Planejamento estratégico na pecuária de corte: como executar?
Erros no planejamento determinam maior dificuldade em alcançar os objetivos esperados e consequentemente, maiores custos. Saiba como planejar e executar estratégias na propriedade.
Qual a importância da inspeção do cocho do gado de corte?
A inspeção dos cochos por uma pessoa treinada é uma prática frequentemente negligenciada na propriedade rural. Entenda os impactos dessa prática e saiba como garantir a produtividade da propriedade.
Capim-amargoso: como controlar essa planta nas lavouras?
O capim-amargoso é uma planta perene com alta capacidade de dispersão pelo vento e com excelente adaptabilidade às diferentes regiões brasileiras. Saiba como realizar o controle dessa invasora.
Defensivos agrícolas: quais as melhores práticas na aplicação?
A tecnologia de aplicação reúne conhecimentos sobre defensivos agrícolas, visando uma aplicação correta, segura e responsável. Veja as melhores práticas e garanta mais produtividade na sua lavoura.
Cercosporiose no café: quais os sintomas e danos causados?
A Cercosporiose é uma doença causada pelo fungo Cercospora coffeicola, fungo necrotrófico, que invade as células e as matam, nutrindo-se das mesmas. Saiba mais sobre essa doença e proteja sua lavoura.
Fermentação do café: conceito e principais tipos
A fermentação do café consiste na degradação natural da polpa e da mucilagem do fruto realizada por microrganismos. Entenda mais sobre o seu funcionamento e principais técnicas.
Como garantir forragem de qualidade para o gado leiteiro?
O consumo de volumoso é essencial para a saúde e bom desempenho dos ruminantes, incluindo as vacas leiteiras. Saiba como garantir forragem de qualidade para o seu rebanho e tenha mais produtividade.
Qual a importância da CCS do leite e como reduzir seu valor?
A CCS, ou contagem de células somáticas, consiste em uma importante ferramenta que indica a saúde da glândula mamária de vacas leiteiras. Saiba a importância de reduzir o seu valor na fazenda.
Taxa de prenhez na pecuária de corte: como calcular?
A eficiência reprodutiva dos animais é um dos pilares fundamentais para o sucesso de qualquer atividade pecuária. Aprenda a calcular a taxa de prenhez e alcance melhores resultados na propriedade.
Limpeza de utensílios da alimentação de bezerras: veja os impactos
As bezerras são animais particularmente vulneráveis a problemas de saúde desde o nascimento, conferindo a essa categoria, maiores taxas de mortalidade. Veja o impacto da limpeza na saúde das bezerras.
Tanque de refrigeração do leite: quais os tipos?
O tanque de refrigeração é um importante item na pecuária leiteira que tem o objetivo de refrigerar o leite cru. Entenda quais seus tipos e particularidades.
Perdas de nitrogênio na produção de grãos: quais os tipos?
Um elemento essencial, o nitrogênio, muitas vezes enfrenta quatro tipos de perdas no sistema agrícola. Saiba quais são esses tipos e como garantir uma produção mais produtivida.
Sistema de produção agrícola: como ter alto potencial?
O produtor, ao iniciar um sistema de produção de grãos, pode optar por variados tipos. Entender esse pontos é essencial para ter alto potencial. Saiba mais.
O papel da Inteligência artificial no futuro da agricultura
Descubra como a inteligência artificial está revolucionando o agronegócio, aumentando a produtividade e promovendo a sustentabilidade nas operações agrícolas.
Direitos e deveres dos trabalhadores rurais: conheça suas garantias
Descubra os direitos e deveres de trabalhadores e empregadores rurais no Brasil. Saiba como garantir condições justas de trabalho no campo e cumprir as obrigações legais.
Escore de condição corporal: qual a sua importância?
O escore de condição corporal (ECC) é uma medida subjetiva que classifica os animais com base na gordura e na massa muscular, estimando o estado nutricional dos ruminantes. Saiba mais.
Cascos de bovinos no confinamento: quais os principais problemas?
A intensificação da produção animal aumenta os problemas de cascos quando não monitorados adequadamente. Veja quais os principais problemas e como garantir a saúde do seu rebanho.
Ração peletizada e farelada: quais as principais diferenças?
As rações fareladas e peletizadas são duas apresentações distintas para alimentação de bovinos leiteiros, cada uma com características e benefícios próprios. Saiba quais suas principais diferenças.
Ultrassonografia em bovinos leiteiros: quais os benefícios?
As doenças respiratórias em bovinos são um desafio comum nas fazendas do país. Veja como a ultrassonografia pode auxiliar no diagnóstico dessas doenças. Clique e saiba mais.