Rehagro Blog

Manejo de plantas daninhas em cafeeiros

Planta daninha é qualquer ser vegetal que cresce onde não é desejada. Nesse sentido, essas plantas podem competir por recursos básicos ao desenvolvimento da cultura, como água, luz, nutrientes e o espaço para...

Cenário e importância do café no Brasil

O Brasil é o maior produtor de café do mundo, de acordo com a Organização Internacional do café (2018), no ano safra 2017-2018 o Brasil foi responsável por volta de 31,9% da produção mundial de café, estando a...

Fatores que afetam a polinização do milho

A polinização é uma etapa muito importante durante o ciclo do milho, sendo assim, reunimos alguns pontos importantes para melhor compreendermos sobre este processo. Mas antes disso, é preciso conhecer um pouco...

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Como é o manejo de secadores de café

A secagem do café é tradicionalmente realizada em terreiros, usando a energia solar e o movimento natural do ar para a remoção da água ou em secadores mecânicos que usam ar forçado aquecido a diferentes temperaturas. No...

Cyperus rotundus

O que você sabe sobre o manejo da tiririca?

Competição do mato com lavoura nova – Manejo da tiririca (Foto: Diego Baquião) As plantas daninhas apresentam grande capacidade de exercer competição com o cafeeiro. Por isso, quando não manejadas, interferir do...

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Três grandes erros cometidos no manejo de pasto

Você se preocupa mais com a suplementação e deixa o manejo de pasto de lado? Não faça isso. O planejamento e equilíbrio devem ser o foco do negócio. Saiba manejar o pasto de acordo com as estações do ano, ajustar o...

ordenha

Quantas vezes as vacas devem ser ordenhadas?

Para que práticas eficientes de manejo de ordenha das vacas sejam adotadas, é necessário um bom conhecimento da fisiologia da lactação e dos fatores que interferem com a síntese de leite. A produção de leite depende...

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Silagem de grãos úmidos: saiba como conservar

A produção animal depende de grãos como, milho, sorgo e cevada como fontes principais de energia, sendo que, no Brasil, o milho exerce um importante papel na alimentação animal, sendo o cereal mais comumente utilizado...

mancha aureolada no cafeeiro

Controle da mancha-aureolada do cafeeiro

A mancha aureolada é uma doença que tem se destacado na cafeicultura brasileira nos últimos anos. Ela é causada pela bactéria Pseudomonas syringae pv. Garcae e foi constatada pela primeira vez em 1955, na região de...