Rehagro Blog

Manejo da cultura do cafeeiro: principais aspectos

Você conhece os principais aspectos do manejo da cultura do cafeeiro? Separamos os principais pontos de atenção para você se programar e alcançar excelentes resultados. Correção do solo e adubação  A...

Vantagens da produção de mudas em tubetes para cafeeiro

O tubete já vêm sendo utilizados com sucesso em viveiros de eucaliptos. Na cafeicultura, tradicionalmente é utilizada a produção de mudas por saquinhos de polietileno, e como substrato é utilizado uma mistura...

Mudas de café em tubetes: como produzir

Já sabe como produzir mudas de café em tubetes? Os tubetes são recipientes de formato cônico, fabricados com polietileno rígido, e apresentam ranhuras internas que direcionam as raízes para baixo, evitando seu...

Últimos posts

café seco

Grão de café: principais defeitos e suas causas

Diversos fatores podem causar defeitos ao grão de café. Estes defeitos podem ser oriundos da sua produção, processamento, armazenamento, ação de microrganismos, ação de pragas, alterações fisiológicas e genéticas, que...

plantação de café

Manejo para cafés em pergaminho no terreiro

Café descascado no terreiro (Fonte: Daniel Veiga) Manejo do café No primeiro dia os cafés descascados devem ser espalhados em uma única camada com 7 litros por m2, para remoção da água. Os cafés descascados devem ser...