Rehagro Blog

Viveiro de café: qual telado é melhor?

Mudas de café vigorosas além de suportar melhor as condições ambientais adversas e proporcionar um melhor crescimento inicial das plantas no campo, diminuem as taxas de replantio, operação que resulta em...

Você sabe a importância de “mexer o cocho”?

Para bovinos mantidos exclusivamente em pasto, a suplementação de minerais é feita geralmente em cochos, na maioria das vezes descobertos, colocados em locais estratégicos do pasto e com abastecimento semanal...

5 principais etapas para uma reforma de pastagem bem feita

O Brasil possui aproximadamente 180 milhões de hectares de pastagens e o fator fundamental que restringe o aumento dos índices produtivos na criação de gado é a pastagem. Assim, se não há pasto de qualidade...

Últimos posts

Webinar online eficiência reprodutiva

Silagem de milho: da escolha do híbrido ao cocho

Nesta edição do Webinar Leite, contamos com a presença do professor da Universidade Federal de Lavras, Thiago Bernardes, palestrando sobre o tema: “Silagem de milho: da escolha do híbrido ao cocho”. Veja...

Buva no cafeeiro

Buva no cafeeiro (Conyza spp)

Buva (Conyza spp) A planta daninha é qualquer ser vegetal que cresce onde não é desejada (Lorenzi, 2014), essa incidência de plantas daninhas podem interferir no desenvolvimento da cultura de interesse, devido a...

jarro de leite com vacas ao fundo

Como melhorar a qualidade do leite nas fazendas?

O Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo. Sendo essa, uma das principais atividades do agronegócio nacional e uma área muito importante na geração de emprego e de capital para o país. Além da produção...

Gados no pasto

Estratégias de manejo de pastagem

No cenário atual, observamos que a grande maioria dos produtores toma decisões baseada em “achismos”. Poucos são aqueles que levantam dados reais dentro de suas propriedades, e, os que ainda têm informações sobre o...