Rehagro Blog

A história do café e sua origem: da Etiópia ao Brasil

          Existem diversas lendas criadas em torno da história do café, sua origem e do consumo dos grãos de café, entretanto, a mais aceita se refere a um pastor chamado Kaldi, que viveu na Absínia, hoje...

As fases da bovinocultura de corte: quais são?

Para entender as fases da bovinocultura de corte é preciso compreender o panorama da pecuária no Brasil. Ao longo dos últimos anos, o setor do agronegócio vem chamando a atenção e roubando a cena no cenário...

Confinamento de Corte na Austrália: Produção, Tecnologia e Mercado, o que podemos aplicar no Brasil?

Nesta edição do Webinar Corte, o Rehagro conta com a participação de Fernando Camilo, Médico Veterinário, Msc, Dr, Especialista em Produção Animal – Phibro. Com o tema: Confinamento de Corte na...

Últimos posts

viveiro para café com telado vermelho

Viveiro de café: qual telado é melhor?

Mudas de café vigorosas além de suportar melhor as condições ambientais adversas e proporcionar um melhor crescimento inicial das plantas no campo, diminuem as taxas de replantio, operação que resulta em custos a mais...

animais no cocho

Você sabe a importância de “mexer o cocho”?

Para bovinos mantidos exclusivamente em pasto, a suplementação de minerais é feita geralmente em cochos, na maioria das vezes descobertos, colocados em locais estratégicos do pasto e com abastecimento semanal. A mistura...

bicho mineiro no cafeeiro

Bicho-mineiro: não perca o controle dessa praga

Bicho-mineiro, Leucoptera coffeella, é uma pequena mariposa de coloração branco-prateada, pertencente a ordem Lepidoptera, com hábitos noturnos, a mariposa desta praga se esconde nas folhagens durante o dia, e só...

Cochonilha verde

Você sabe o que é cochonilha verde?

Cochonilha verde (Coccus viridis) é um inseto de formato oval, achatado de consistência mole, que atacam as folhas e ramos novos do cafeeiro. Elas succionam a seiva das plantas e introduzem toxinas no sistema vascular...

folha com mancha de Phoma

O que você sabe sobre mancha de phoma

Neste período mais frio é importante estar atento a mancha-de-phoma, causada pelo agente etiológico Phoma tarda, essa doença pode acarretar em prejuízos ao cafeeiro, como:  desfolha, queda de botões florais, queda de...

Utilização de micronutrientes

Nesta edição, o Webinar Grãos aborda a utilização de micronutrientes e conta com a participação do Dr. Itamar. Veja nesse webinar: Classes de produtividade e fertilidade do solo; Escalabilidade x Produtividade;...