Descubra os desafios críticos enfrentados no armazenamento de grãos e estratégias inovadoras para proteger nossos alimentos e economias.
Nutrição do gado de corte: como maximizar o desempenho do rebanho?
Descubra como a nutrição adequada é crucial para o sucesso das pastagens e a saúde do gado de corte. Explore dicas e estratégias para maximizar o desempenho do seu rebanho.
Suplementação do gado de corte: como fazer corretamente?
Avaliar o espaçamento de cocho e o manejo diário são ideais para o tipo de suplemento escolhido. Veja a maneira correta de fazer a suplementação e melhore os seus resultados na pecuária de corte.
DDG (Grãos de Destilaria do Milho): uma alternativa nutritiva
Descubra como os DDG (Grãos de Destilaria do Milho) estão transformando a alimentação animal, promovendo a sustentabilidade e reduzindo os custos de produção.
Cigarrinhas-das-pastagens: como controlar essa praga?
O controle das cigarrinhas-das-pastagens é feito por meio de medidas como controle cultural, controle biológico e controle químico. Saiba mais detalhes sobre os métodos.
Cetose bovina: o que é, como tratar e previnir essa doença
A cetose bovina é uma doença metabólica que afeta animais de alta produção, especialmente as vacas leiteiras. Saiba como tratar e previnir essa doença.
Como detectar cio em vacas leiteiras de forma produtiva?
Saiba quais são os métodos que auxiliam na detecção de cio em vacas e, consequentemente, na maximização da eficiência reprodutiva. Clique a saiba mais.
Produção de leite é uma atividade lucrativa?
Gestão eficiente nas fazendas leiteiras: como algumas alcançam lucros excepcionais enquanto outras sofrem prejuízos. Saiba como melhorar seus resultados.
Colostro bovino: 4 diretrizes para uma boa colostragem
O colostro a principal fonte de anticorpos para bezerras e um dos pilares da bovinocultura, que garante a saúde e a sobrevivência dos animais, protegendo-os contra as doenças. Saiba mais.
Dieta sólida para bezerras leiteiras: saiba a importância
Crescimento saudável desde o nascimento: a importância da dieta sólida para bezerras leiteiras. Saiba como concentrados e forragem moldam o futuro das suas bezerras na fazenda.
Sucedâneo no aleitamento de bezerras: dicas para um melhor uso
O aleitamento artificial consiste no tipo mais comum de criação de gado para produção de leite. Veja como utilizar o sucedâneo de maneira eficiente e melhore o desenvolvimento de suas bezerras.
Intoxicação por samambaia no gado: veja as formas
A samambaia é uma planta cosmopolita e ocorre em solos ácidos e arenosos. Toda a planta é tóxica, mas o broto é a parte que apresenta maior toxicidade. Veja as formas e como controlar.
3 erros no manejo do pasto que impactam a sua produtividade
A suplementação dos animais criados a pasto é fundamental para a eficiência nesse tipo de sistema. Saiba quais são os principais erros cometidos.
Principais cuidados com animais de reposição da recria
Descubra como maximizar a eficiência na recria de animais de reposição. Saiba como nutrição, manejo sanitário e bem-estar impactam o sucesso a longo prazo do seu rebanho.
Plano de contas na pecuária de corte: veja sua importância
O plano de contas representa um conjunto de contas que irá caracterizar e classificar toda movimentação financeira e econômica da fazenda. Veja a importância dessa ferramenta.
O que é ciclo pecuário e como ele funciona?
O ciclo pecuário é um fenômeno caracterizado por flutuações nos preços do gado e da carne, com períodos de baixa e alta, que se repetem de tempos em tempos. Saiba mais.
Consumo de bovinos a pasto: fatores que afetam a produtividade
A produtividade animal de animais em pastejo é determinada pelo consumo de matéria seca, influenciado por uma série de fatores. Veja como esses fatores afetam a produtividade do seu gado.
Glebas homogêneas para análise de solo: entenda a importância
Descubra como as glebas homogêneas estão revolucionando a agricultura. Saiba como o mapeamento preciso leva a um uso mais eficiente de recursos e a uma produção sustentável de alimentos.
Bioindicadores e sua importância na qualidade do solo
Bioindicadores do solo são resultados de análises ambientais sobre seres vivos de qualquer natureza. Saiba mais sobre a sua importância.
Biofertilizantes: o que são e sua importância na agricultura
Os biofertilizantes promovem o crescimento das plantas sem efeitos colaterais prejudiciais para o meio ambiente e aumentar a produtividade das colheitas. Saiba mais sobre ele.
Fertilidade do solo: como alcançar altas produtividades?
A fertilidade do solo é a base do sucesso agrícola. Explore técnicas comprovadas para enriquecer o solo, e colha os benefícios de uma terra fértil.
Como interpretar análise de solo e fazer as melhores recomendações?
70% dos custos na produção de grãos estão relacionados a fertilizantes e corretivos. Aprenda a interpretar análises de solo com segurança com o Curso Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas.
Como ter sucesso na produção de grãos? Veja 6 passos
Como aumentar a produção de grãos e com qualidade? Veja quais são os pré-requisitos para melhorar a produtividade do sistema de produção e alcance resultados mais robustos em sua lavoura.
Enxofre para as plantas e sua importância na adubação
O enxofre é importante não somente como nutriente, mas também por seu papel no mecanismo de defesa da planta contra pragas e doenças. Saiba mais sobre esse nutriente.
Manejo de pragas na cultura do café: veja estratégias eficientes
Proteja seu café contra pragas: conheça as melhores estratégias de controle, desde a observação atenta até a utilização consciente de métodos químicos.
Bicho-mineiro: como lidar com essa praga do cafeeiro?
Bicho-mineiro (Leucoptera coffeella) é uma pequena mariposa de coloração branco-prateada, pertencente a ordem Lepidoptera. Saiba mais sobre essa praga do cafeeiro.
Preparo do solo para plantio de café: veja as principais operações
Realizar o preparo adequado do solo, para proporcionar boas condições para o crescimento das raízes das plantas. Veja quais são as principais operações para um eficiente plantio de café.
Como melhorar a produtividade do café com correções no solo?
Aumente a produtividade do café através de correções de solo bem planejadas. Saiba como ajustar o pH, fornecer nutrientes essenciais e melhorar a matéria orgânica para uma colheita de alta qualidade.
Florada do café e El Niño: saiba quais são os impactos
Desafios climáticos impactam produção de café: Condições extremas como calor, chuvas e oscilações climáticas afetam a safra atual e futura. Saiba como se preparar para enfrentar esses desafios.
Adubação com ureia: como ter mais eficiência no cafeeiro?
A ureia é um dos fertilizantes nitrogenados mais utilizados, porém, a aplicação no solo requer alguns cuidados. Veja como fazer com mais eficiência.