A perda de prenhez é um dos índices que determinam o desempenho reprodutivo de um rebanho. Saiba como se preparar e mantenha a produtividade nas fazendas em que atua.
Importância da análise do líquido ruminal e principais aspectos
A avaliação do líquido ruminal, além de auxiliar na detecção de anomalias digestivas provocadas pela dieta ou patologias, pode auxiliar na prevenção de doenças metabólicas. Saiba mais.
Maximizando Lucros na Pecuária de Corte: Estratégias Essenciais
Descubra como produtores de sucesso estão maximizando seus lucros na pecuária de corte com estratégias inteligentes. Genética, nutrição, tecnologia e sustentabilidade: o segredo da rentabilidade.
Mudas de café para plantio: o que considerar na escolha?
A formação de lavouras se inicia com o planejamento, preparo do solo e compra ou produção de mudas de café. Fazer uma boa escolha das mudas é crucial para a produtividade futura da lavoura.
Investir em pessoas para o sucesso da empresa rural
Investir em pessoas, bem como qualificá-las, deve ser uma das prioridades de qualquer empresa que almeja o sucesso em seu negócio. Saiba mais sobre a sua importância.
Comunicação interpessoal da equipe: como melhorar?
A qualidade da comunicação interpessoal afeta todos os resultados nas empresas, sendo vital para evitar perdas na mensagem. Conheça alguns pontos cruciais e melhore o entendimento da sua equipe.
Feedbacks assertivos no agro: como usar e melhorar sua equipe?
É cada vez mais difícil imaginar o mundo corporativo sem constantes feedbacks e é papel do líder compreender seus funcionários para aplicar estratégias eficazes e melhorar o desempenho da equipe.
Vassourinha-de-botão: características e formas de controle
A planta daninha vassourinha-de-botão (Spermacoce sp.) é uma espécie dentro da família Rubiaceae que apresenta biótipos tolerantes ao glyphosate. Saiba mais sobre essa planta daninha.
Capim-amargoso: características e como controlar nas lavouras
O capim-amargoso (Digitaria insularis) é uma planta perene com alta capacidade de dispersão pelo vento e com excelente adaptabilidade as diferentes regiões brasileiras. Saiba como controlá-la!
Dessacação da soja: quais os benefícios dessa prática?
O uso da dessecação em pré-colheita na cultura da soja é bastante utilizado. Diversas regiões agrícolas brasileiras vêm adotando a dessecação em pré-colheita da soja. Veja os benefícios dessa prática.
Tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas
Explore a eficácia da tecnologia de aplicação de defensivos agrícolaS. Descubra como ela otimiza a proteção das culturas, reduz custos e promove práticas sustentáveis na agricultura moderna.
Brusone no trigo: características e como controlar essa doença
A brusone, também chamada de branqueamento da espiga, é provavelmente a responsável pelos maiores prejuízos na cultura do trigo. Saiba como combater essa doença e mantenha a produtividade da lavoura.
Doenças no trigo: quais pontos considerar na hora do manejo?
As doenças do trigo são um impedimento para atingir o potencial de produção. Veja o que considerar no momento do manejo dessas doenças.
Mercado de trabalho no agronegócio brasileiro está em alta
Agronegócio: setor em crescimento e expansão, com oportunidades de emprego para profissionais qualificados.
Seguro rural: o que é, quais seus tipos e importância
O seguro rural é um instrumento da política agrícola brasileira, praticado por meio do Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural (PSR), do Ministério da Agricultura. Conheça a sua importância.
Como alcançar excelência na gestão do agronegócio?
Descubra como alcançar a excelência na gestão do agronegócio e otimizar seus resultados. Dicas práticas e estratégias comprovadas esperam por você.
ESG e agronegócio: qual a relação e importância?
ESG é a sigla para Social, Environmental e Governance. Basicamente, é como as empresas olham para questões importantes, além de seu resultado econômico. Saiba mais sobre esse atual conceito.
Maximizando a eficiência: como melhorar a gestão no agronegócio
Aprimore sua gestão no agronegócio com estratégias avançadas de tecnologia, planejamento estratégico e capacitação da equipe. Conheça a Pós-graduação em Gestão do Agronegócio do Rehagro.
O que é pegada de carbono e sua relação com o agronegócio
A pegada de carbono é um índice para medir o impacto das atividades do homem sobre a natureza, a partir da quantidade de dióxido de carbono que elas emitem. Saiba mais sobre seu impacto no agro.
O que é melhoramento genético e como ajuda no seu rebanho?
Melhoramento genético é uma via da ciência cujo objetivo é desenvolver características precisas de determinadas linhagens. Veja como ter um rebanho mais produtivo e aumente seus lucros.
Desmama de bezerros de corte: quais os cuidados e sistemas?
O desmame é o momento em que ocorre a separação do bezerro de sua mãe. Veja como isso pode impactar na sua produtividade e quais os sistemas utilizados nesse processo.
Habilidade materna na pecuária de corte: qual a importância?
A habilidade materna corresponde a todos os aspectos da relação mãe-cria, desde a facilidade ao parto, produção de leite e amamentação, até comportamentos como acolhida e proteção da cria. Saiba mais!
O que é taxa de lotação e como fazer seu cálculo?
A taxa de lotação é a relação entre o número de unidades animais (UA) e a área ocupada por eles durante um determinado período. Veja como realizar o seu cálculo e maximize sua produtividade.
Eficiência reprodutiva em bovinos leiteiros: veja a importância
Descubra como a eficiência reprodutiva pode impulsionar a produção de leite em fazendas de bovinos leiteiros. Saiba mais sobre práticas e estratégias-chave.
Bezerreiro: quais os tipos de instalações para bezerras leiteiras
Instalações para bezerras leiteiras devem ser projetadas para garantir um ambiente confortável, seguro e saudável em todas as fases do desenvolvimento. Veja mais sobre as instalações para bezerras.
Como melhorar a qualidade do leite nas fazendas?
Descubra como transformar a produção de leite na sua fazenda, adotando práticas de alimentação, higiene e manejo que elevam a qualidade do leite.
Taxa de serviço em vacas leiteiras: o que é e como medir
É um indicador calculado a cada 21 dias e analisado individualmente para as categorias de vacas e novilhas. Aprenda como realizar o cálculo.
Semente de soja e milho: como avaliar a qualidade?
A qualidade das sementes é importante para atingir qualidade da lavoura e isso reflete em mais produção e mais ganhos. Veja como avaliar e garanta máxima produtividade em suas lavouras.
Percevejos no milho: quais os danos causados e como controlar?
Os percevejos são pragas importantes e ocorrem em diversas culturas de grãos cultivadas no Brasil. Veja como controlar essa praga e manter a produtividade da sua lavoura.
Sistema santa fé: o que é e seus benefícios nas lavouras agrícolas
Santa fé é um sistema que integra a cultura do milho com a braquiária, possui vários benefícios e pode ser utilizado como uma forma de manejar plantas daninhas. Saiba mais sobre seus benefícios.