Imersão avançada
Atualização em silagem de milho e disponibilidade de carboidratos na Dieta de Bovinos
Entenda as diretrizes da produção de uma boa silagem e o que há de novo na melhoria da digestibilidade dos carboidratos na nutrição de bovinos.



Aproveite a oportunidade única da presença do Dr. Luiz Felipe Ferraretto no Brasil em 2025 para esta imersão de alto impacto exclusiva:

Dr. Luiz Felipe Ferraretto
Natural do Brasil, obteve seu bacharelado em Ciência Animal pela Universidade Estadual Paulista em 2008. Logo após, se formou no mestrado (2011) e no doutorado (2015) em Ciência do Leite com Foco em Nutrição Aplicada ao Leite e Qualidade da Forragem.
Dr. Luiz atua como Professor Assistente e Especialista em Extensão - Nutrição de Ruminantes, Extensão da Universidade de Wisconsin – Madison, uma das mais renomadas universidades relacionadas a pesquisas na área de bovinos leiteiros no mundo.
Referência mundial em silagem de milho e digestibilidade de carboidratos, se manteve entre os top 100 autores de revistas renomadas como o Journal Dairy Science, ao longo dos últimos 5 anos, além de sua extensa experiência prática, se tratando de um importante extensionista de uma das principais bacias leiteiras americanas.
Por que este evento vai ser diferente?
Você terá a oportunidade de aprender diretamente com um dos maiores especialistas em silagem de milho do mundo, em 3 dias de aprendizado intensivo e de alto impacto, frente a frente com ele.
O conteúdo será 100% adaptado à realidade brasileira e você sairá dessa imersão pronto para aplicar todo o conhecimento na prática.
O que você vai aprender nestes três dias
Eu e você ficaremos imersos em um conteúdo de altíssimo valor:
DIA 1 | Quinta-feira (15/05)
Aprenda a Definições dos tipos de amido e suas diferenças na digestibilidade;
Entenda os diferentes tipos de endosperma e seu impacto na nutrição.
Aprenda as estratégias práticas para melhorar a digestibilidade de amido.
Metabolismo ruminal, digestão e absorção
Modelo de absorção de ácidos graxos
Respostas à suplementação de gorduras
Recomendação de gorduras na dieta
Aprenda os sites de digestão do amido;
Fique por dentro das melhores recomendações sobre a concentração de amido em dietas durante a lactação.
DIA 2 | Sexta-feira (16/05)
Entenda a importância da digestibilidade de fibra na dieta dos ruminantes;
Compreenda os métodos para avaliação de digestibilidade de fibras;
Aprenda a interpretar as avaliações de digestibilidade de fibras.
Aprenda as estratégias para alterar digestibilidade de fibra em forragens;
Entenda as diferentes estratégias para alterar digestibilidade de fibra em dietas de bovinos.
Aprenda as novas recomendações de tamanho de partícula para bovinos;
Compreenda o processo de ruminação e sua importância para os ruminantes.
Compreenda a relação entre a qualidade da forragem na dieta e comportamento alimentar, como por exemplo a ingestão da dieta formulada.
DIA 3 | Sábado (17/05)
Entenda e forneça uma ferramenta educacional e de tomada de decisão (Milk 2024) para avaliar o valor nutritivo da silagem de milho ou híbridos de milho para uso potencial na produção de silagem.
Entenda e discuta os fatores associados com a perda de matéria seca durante o processo de ensilagem;
Atribua valores as perdas de matéria seca da silagem e seus impactos na produtividade da propriedade.
Aprenda os processos de fermentação nos diferentes momentos no silo;
Entenda como os processos de fermentação podem alterar a qualidade da silagem e resposta das dietas por parte do animal.
Entenda a ação dos inoculantes no processo de fermentação e qualidade da silagem;
Aprenda o que há de mais novo e eficaz no uso de inoculantes microbianos;
Compreenda o impacto do uso dos inoculantes químicos no silo.

Ao reservar sua vaga, você garante seu acesso a:
Expertise exclusiva
Aprenda diretamente com uma das maiores referências globais no assunto.
Networking e interação
Abra portas para novas oportunidades de negócios, emprego e colaborações.

Aplicabilidade prática
Saia preparado para aplicar o conhecimento no dia seguinte.

Retorno sobre investimento (ROI)
Maximize resultados, alavanque sua carreira e tenha um retorno quantificável sobre o investimento inicial.
Atualização profissional crucial
Aprendizado essencial para sua competitividade no mercado.
Transferência de autoridade
Aumente seu valor de mercado tendo uma imersão intensiva com o Dr. Luiz Felipe Ferraretto.

UniMAX - Centro Universitário Max Planck do Grupo UniEduK
Avenida Nove de Dezembro, 460, Jardim Pedroso, Indaiatuba - SP, CEP 13343-060
A 18 minutos do Aeroporto de Viracopos (Campinas/SP)
Entrada de veículos pela R. Eurico Primo Venturine, s/nº
Como participar da imersão?
Para garantir acompanhamento próximo a todos os profissionais que estiverem no evento, restringimos ainda mais as vagas.
Serão liberadas apenas 100 cadeiras.
Se você leu atentamente a todas as informações desta página e entendeu o tamanho da oportunidade ser um dos escolhidos para participar dessa atualização exclusiva, com um dos maiores especialistas do mundo, clique no botão abaixo e reserve um dos lugares disponíveis:
Atenção: as vagas são limitadas para não perdermos a qualidade do evento. Então, se você quer aproveitar esta oportunidade única para participar de um treinamento de alto impacto com o Dr. Luiz Felipe Ferraretto em 2025 no Brasil, não perca mais tempo.