Um sistema de recria é caracterizado por ser a fase intermediária entre a cria (do nascimento ao desmame) e a engorda (terminação).
Nesse estágio, os animais são criados para ganhar peso e desenvolver musculatura antes de serem enviados para a engorda e, eventualmente, abate.
Alguns aspectos que caracterizam esse sistema de criação, são que geralmente os animais têm entre 6 meses até 2 anos de idade, e pesam entre 6/7@ até 13/14@.
Durante essa fase, é importante monitorar o desempenho dos animais, incluindo ganho de peso, condição corporal e a saúde geral dos animais.
Pois isso permite ajustes nas práticas de manejo, alimentação e saúde conforme necessário para maximizar a eficiência e a produtividade do sistema.
A recria pode ser extensiva, em que os animais são criados em pastagens, sem uso intensivo de suplementação e aproveitando os recursos naturais disponíveis.
E também a recria intensiva, em que os animais são criados em ambientes semi ou totalmente confinados, pastagens geridas intensivamente ou adubadas, visando maximizar o ganho de peso e desenvolvimento muscular e ósseo.
A recria pode contribuir para a redução dos gastos, especialmente quando comparada à fase de engorda.
Integrar a recria de forma eficaz melhora a rentabilidade das operações da propriedade dos produtores.
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