Doenças no milho

Quais os principais pontos de identificação?

Identificar doenças corretamente é crucial e requer atenção. Além disso, nos últimos anos, o Brasil gastou bilhões de reais em inseticidas e fungicidas para cultivar milho.

De modo geral, pragas e doenças, se não controladas corretamente, reduzem significativamente o volume de produção, acarretando prejuízos aos produtores.

A identificação de patógenos requer um manejo abrangente, desde a seleção da cultivar até a avaliação da armazenagem pós-colheita, para proteger o investimento do produtor e a safra.

O monitoramento começa no planejamento, incluindo análise do solo para nematoides, especialmente em sistemas de plantio direto, e segue com a identificação precisa de doenças em lavouras estabelecidas.

Quais os 3 principais pontos na identificação de doenças no milho?

1. Conhecer os sintomas e as principais características das doenças, as quais você está em dúvida;

2. Saber as condições (ambientais) que o patógeno necessita para se desenvolver, afinal, assim é possível fazer um paralelo com a cultura que você está avaliando;

3. Ter uma perspectiva sobre como os sintomas evoluem a médio prazo (o que é ignorado pela maioria).

A identificação de doenças pode ser simples em muitos casos, em outros exigirá uma leitura mais complexa. Um olhar sobre o todo (atento aos três pontos já citados) sempre garantirá um maior nível de assertividade.

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