Rehagro Blog

Impacto da qualidade da silagem de milho na nutrição de gado de corte

Conheça o ranking dos principais híbridos do Brasil! Nesse evento do Top Silagem, fizemos um comparativo de 30 híbridos das sementeiras mais importantes do país e apresentamos os resultados. No primeiro dia do...

Manual sanitário da estação de monta

A estação de monta já é uma estratégia amplamente utilizada em projetos de cria em todo o Brasil. Seu principal objetivo é melhorar a eficiência reprodutiva e os resultados financeiros desses sistemas. No...

O impacto da qualidade das sementes na produtividade das lavouras de soja

O uso de sementes de alta qualidade pode garantir pontos importantes para o sucesso da lavoura. Ao comprar sementes certificadas, o produtor garante qualidade, suporte técnico e um potencial maior na...

Últimos posts

tres-grandes-erros-no-manejo-do-pasto1

Três grandes erros cometidos no manejo de pasto

Você se preocupa mais com a suplementação e deixa o manejo de pasto de lado? Não faça isso. O planejamento e equilíbrio devem ser o foco do negócio. Saiba manejar o pasto de acordo com as estações do ano, ajustar o...

ordenha

Quantas vezes as vacas devem ser ordenhadas?

Para que práticas eficientes de manejo de ordenha das vacas sejam adotadas, é necessário um bom conhecimento da fisiologia da lactação e dos fatores que interferem com a síntese de leite. A produção de leite depende...

silagem grão úmido

Silagem de grãos úmidos: saiba como conservar

A produção animal depende de grãos como, milho, sorgo e cevada como fontes principais de energia, sendo que, no Brasil, o milho exerce um importante papel na alimentação animal, sendo o cereal mais comumente utilizado...

mancha aureolada no cafeeiro

Controle da mancha-aureolada do cafeeiro

A mancha aureolada é uma doença que tem se destacado na cafeicultura brasileira nos últimos anos. Ela é causada pela bactéria Pseudomonas syringae pv. Garcae e foi constatada pela primeira vez em 1955, na região de...

carne de bois

Entendendo sobre o processo de maturação de carnes

O processo de maturação de carnes vem sendo empregado amplamente pela indústria de abate e processamento de animais, principalmente de bovinos. Constitui tecnologia de extrema importância, pois, ao permitir melhorar as...