Rehagro Blog

Cana-de-açúcar: Uma cultura de fácil condução

A cana-de-açúcar é uma fonte de alimento fresco para os animais com altas produtividades de matéria seca por área. É uma cultura que, se bem conduzida, exigirá reforma ou replantio após 5 a 6 anos de produção...

Formulação de dietas para bovinos leiteiros

Dieta é o conjunto de alimentos, incluindo sua quantidade respectiva, prescrita para uma determinada categoria animal. A quantidade total de alimentos consumidos em 24h é denominada ração (volumosos +...

Investir em pessoas é importante para o sucesso das empresas rurais?

A cada dia ouvimos comentários e questionamentos sobre pessoas que trabalham nas empresas rurais: Quais os desafios da gestão de pessoas no agronegócio? Qual a importância das pessoas dentro do sucesso do...

Últimos posts

boi-castrado-ou-nao

Castrar ou não os bois para a engorda?

Durante as fases de crescimento e engorda do bovino, os tecidos não crescem com a mesma intensidade, sendo que os ossos têm desenvolvimento precoce, os tecidos adiposos desenvolvimento tardio, e os músculos...

Cuidados para se ter uma boa colheita de café

A época de colheita do café se aproxima e muitas fazendas já começam a colher no mês de abril. A colheita engloba, além da retirada dos frutos do pé, as etapas de preparação da lavoura, derriça dos frutos, recolhimento...

doencas-do-feijoeiro

Quais são as principais doenças do feijoeiro?

Qual a importância de se manejar as doenças do feijoeiro? O cultivo do feijoeiro é uma das principais atividades agrícolas do país, tanto pela área cultivada quanto pelo valor agregado. Entre os fatores que limitam a...

Não deixe a broca “perfurar” seus lucros

A broca-do-café Hypothenemus hampei é a segunda praga mais importante em cafeeiro Arábica no Brasil, pertencente a ordem Coleoptera, o adulto da broca do café é um besouro de coloração preta, sendo as fêmeas maiores que...